Aviso de Privacidad Integral

GRUPO MEXICANO DE SEGUROS, S.A. DE C.V.
El presente Aviso de Privacidad, está a disposición de las personas que hayan entregado datos personales con anterioridad al inicio de vigencia de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de la normatividad respectiva, así como de las personas que entreguen sus datos con posterioridad.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Grupo Mexicano de Seguros S.A. de C.V., también conocida como GMX Seguros, (antes Seguros St. Paul de México, S.A. de C.V.), con domicilio en Tecoyotitla 412, Edificio GMX. Col. Ex-Hacienda de Guadalupe Chimalistac, Álvaro Obregón, México, D.F. 01050,  hace de su conocimiento que tratará los datos personales no sensibles que Usted nos proporcione y que, a continuación se enlistan para los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad.
CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES
Datos Patrimoniales y Financieros
Datos de identificación
Datos Laborales
Datos Académicos
Datos de transito y migratorios
Datos sobre procedimientos administrativos seguidos
en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

Los datos personales antes enunciados, proporcionados por Usted a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por GMX Seguros, S.A. de C.V. o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología, y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre con Usted, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

Clientes (Proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos). Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del contrato de seguro, trámite a sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable.
Recursos Humanos (Candidatos y empleados). Para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, capacitación, desarrollo, pagos de prestaciones laborales y cumplimiento de obligaciones fiscales.
Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluye agentes de seguros). Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted.


Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial. Usted puede manifestar su negativa para que sus datos sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del mecanismo detallado a continuación:
Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo el mecanismo del formato que se entregará en el momento de su solicitud; Si proporciona sus datos en forma directa, se pone a disposición el siguiente mecanismo: enviar un correo que contenga nombre, dirección, deberá expresar en una forma clara y precisa su negativa, adjuntando al presente, copia simple de documento oficial que acredite su personalidad a datos.personales@gmx.com.mx o llamando al teléfono 54 80 40 00.
Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:
Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
Autoridades Judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.
Instituciones, organizaciones o entidades del sector Asegurador para fines de selección de riesgos.
En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, que requiera su consentimiento expreso, se recabará.
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición ARCO y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito enviar un correo que contenga nombre, dirección, deberá expresar en forma clara y precisa su negativa, adjuntando al presente copia simple de documento oficial que acredite su personalidad a datos.personales@gmx.com.mx, o en su caso, a través de una llamada telefónica al número 54 80 40 00 con el Responsable del Tratamiento de Datos Personales.
El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en las páginas www.gmx.com.mx, www.medipet.mx, www.meditips.mx y a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet frecuentemente. Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos al correo datos.personales@gmx.com.mx o al número 54 80 40 00 con el Responsable del Tratamiento de Datos Personales:
También en caso de alguna duda puede usted consultar al IFAI en www.ifai.mx
Abril 2013

GLOSARIO:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.
Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.
Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

Aviso de Privacidad Integral  |  Aviso de Privacidad 01  |  Aviso de Privacidad 02